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Noy et Gilbert en Thaïlande

Roti mamouang - Gourmandise du jour (23-15)

31 Octobre 2023 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Roti mamouang - Gourmandise du jour (23-15)Roti mamouang - Gourmandise du jour (23-15)
Roti mamouang - Gourmandise du jour (23-15)Roti mamouang - Gourmandise du jour (23-15)

 

Je vous ai déjà souvent parlé des "rotis" โรตี, ces crêpes qui sont parmi les desserts les plus populaires en Thaïlande (voir cet article), proposées souvent avec un choix de multiples garnitures (banane, chocolat, miel,...).

A titre personnel, je préfère généralement une version simple (oeuf+sucre)... mais je fais une exception pour les 

"roti mamouang" โรตีมะม่วง
autrement dit, une crêpe associée à une mangue.


Les voici préparées en 2 versions :

 

 

  • Ici la mangue est simplement découpée pour être mise sur la crêpe qui a été cuite au préalable.

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Roti mamouang - Gourmandise du jour (23-15)
Roti mamouang - Gourmandise du jour (23-15)
Roti mamouang - Gourmandise du jour (23-15)
Roti mamouang - Gourmandise du jour (23-15)
Roti mamouang - Gourmandise du jour (23-15)
Roti mamouang - Gourmandise du jour (23-15)
Roti mamouang - Gourmandise du jour (23-15)

 

  • Ma préférée est celle-ci, avec une méthode de préparation différente.

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Les morceaux de mangue (découpée plus finement) sont enveloppés dans la crêpe au moment de la cuisson.
Cela donne un produit fini plus original et particulièrement goûteux.

Roti mamouang - Gourmandise du jour (23-15)
Roti mamouang - Gourmandise du jour (23-15)
Roti mamouang - Gourmandise du jour (23-15)
Roti mamouang - Gourmandise du jour (23-15)
Roti mamouang - Gourmandise du jour (23-15)
Roti mamouang - Gourmandise du jour (23-15)
Roti mamouang - Gourmandise du jour (23-15)
Roti mamouang - Gourmandise du jour (23-15)

 

Ces deux petits stands mobiles (où ont été achetées les crêpes ci-dessus) sont installés chacun sur un saleng (moto tricycle aménagé) et sont positionnés au bout de la plage de Jomtien, au sud de Pattaya (voir cet article).

- cliquez sur les photos pur agrandir -

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Voir également :

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Fleurs du jour (23-26)

30 Octobre 2023 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits, #Photos

Fleurs du jour (23-26)
Fleurs du jour (23-26)

Vues ce week-end au marché aux fleurs (voir le lien à la fin de cet article)
Talaad Nad Klong Thom.

Fleurs du jour (23-26)
Fleurs du jour (23-26)
Fleurs du jour (23-26)
Fleurs du jour (23-26)
Fleurs du jour (23-26)
Fleurs du jour (23-26)
Fleurs du jour (23-26)
Fleurs du jour (23-26)
- cliquez sur les photos pour agrandir -- cliquez sur les photos pour agrandir -- cliquez sur les photos pour agrandir -

- cliquez sur les photos pour agrandir -

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Pattaya International Bikini Beach Race 2023

29 Octobre 2023 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Sport

Pattaya International Bikini Beach Race 2023

 

Ce samedi était organisé la

Pattaya International Bikini Beach Race 2023

<<<< Un parcours de 5 km sur le sable avait été aménagé sur la plage centrale de Pattaya, pour cette 7ème édition qui a rassemblé 4000 participant(e)s, tous en bikini bien sur (ou quasiment) !

Auto-proclamé "The Sexiest Running Event in Thailand",...

...il s’agit avant tout d’un événement festif (et sexy donc !).

L'aspect "compétition sportive" est plutôt éclipsé par le "show" des participant(e)s...

...dont certains arborent des tenues plutôt originales.

N'étant pas moi-même "photographe accrédité", je précise que toutes les photos ci-dessus sont tirées des comptes Facebook consacrés à cet événement.
N'étant pas moi-même "photographe accrédité", je précise que toutes les photos ci-dessus sont tirées des comptes Facebook consacrés à cet événement.
N'étant pas moi-même "photographe accrédité", je précise que toutes les photos ci-dessus sont tirées des comptes Facebook consacrés à cet événement.
N'étant pas moi-même "photographe accrédité", je précise que toutes les photos ci-dessus sont tirées des comptes Facebook consacrés à cet événement.
N'étant pas moi-même "photographe accrédité", je précise que toutes les photos ci-dessus sont tirées des comptes Facebook consacrés à cet événement.
N'étant pas moi-même "photographe accrédité", je précise que toutes les photos ci-dessus sont tirées des comptes Facebook consacrés à cet événement.
N'étant pas moi-même "photographe accrédité", je précise que toutes les photos ci-dessus sont tirées des comptes Facebook consacrés à cet événement.
N'étant pas moi-même "photographe accrédité", je précise que toutes les photos ci-dessus sont tirées des comptes Facebook consacrés à cet événement.

N'étant pas moi-même "photographe accrédité", je précise que toutes les photos ci-dessus sont tirées des comptes Facebook consacrés à cet événement.

 

 

De belles médailles étaient remises à tous les participants et participantes.

Rendez-vous l'année prochaine !

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Talaad Thanai So (2)

29 Octobre 2023 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Vie quotidienne-pratique, #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Talaad Thanai So (2)

Un autre petit tour au Talaad Thanai So (voir cet article).

Talaad Thanai So (2)
Talaad Thanai So (2)
Talaad Thanai So (2)
Talaad Thanai So (2)
Talaad Thanai So (2)
Talaad Thanai So (2)
Talaad Thanai So (2)
Talaad Thanai So (2)
Talaad Thanai So (2)
Talaad Thanai So (2)

Ci-dessous, quelques "gourmandises" visibles dans la zone "street-food" :

 

<<<< "fakthong sangkhaya" ฟักทองสังขยา
petites citrouilles garnies d’un flan au lait de coco et… à la citrouille

 

 

"khanom fak bua" ขนมฝักบัว >>>>
petits gateaux à base de farine de riz,
lait de coco et jus de pandan (voir cet article)

<<<< "moo hang" หมูหาง
& "moo krob" หมูกรอบ
queues et poitrine de porc croustillant
(voir cet article)

 

"kuai tod" กล้วยทอด >>>>
bananes en beignets, cuits en friture
(voir cet article)

 

 

 

Mention spéciale pour ces
<<<< "patongko" ปาทั่งโก๋ préparés sur place.
Ces beignets sont un snack très répandu en Thaïlande à déguster sur le pouce avec une crème au pandan ou simplement du sucre.

La particularité ici tient au mode de cuisson.

Au lieu d’être trempés dans un "bain d’huile", les beignets sont cuits dans un wok avec une très petite quantité d’huile au fond (il faut les retourner pour obtenir une consistance et une couleur homogènes). Cela les rend évidemment moins gras (car ils ne sont pas imbibés d’huile) et donc plus gouteux à la dégustation.

Talaad Thanai So (2)
Talaad Thanai So (2)
Talaad Thanai So (2)
Talaad Thanai So (2)
Talaad Thanai So (2)
Talaad Thanai So (2)
Talaad Thanai So (2)
Talaad Thanai So (2)
Talaad Thanai So (2)
Talaad Thanai So (2)
Le stand qui "sent bon"...Le stand qui "sent bon"...Le stand qui "sent bon"...

Le stand qui "sent bon"...

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