Les pousses de tournesol - Fruits et légumes de saison (20-21)
28 Décembre 2020 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

On trouve ici sur certains marchés des pousses de tournesols
ต้นอ่อนทานตะวัน
prononcez "ton ohn tanthawan"
- ต้นอ่อน = "ton ohn" = pousses, germes
- ทานตะวัน = "tanthawan" = tournesol
On les mange crues en accompagnement d'un plat ou dans une salade composée.

Plus original, on peut les mélanger à du fromage blanc ou du yaourt.

L'apparence est assez semblable aux pousses de soja (en plus vert).

C'est croquant, avec un goût assez doux, un peu fruité, très agréable.
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 816 Photos
- 519 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 481 Fleurs-Fruits
- 470 Tourisme-Découverte-Visites
- 382 Insolite
- 304 Vie quotidienne-pratique
- 289 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 247 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 225 Actualité
- 198 Parlons Thaï
- 193 Histoire
- 173 Humour
- 169 Animaux - Insectes
- 169 News perso-Famille
- 166 Best of
- 159 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 128 Economie
- 99 Sport
- 39 Formalités et Règlementations