Khanom Fak Bua - Gourmandise du jour (23-07)
14 Mai 2023 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
En thaï, ces petits gâteaux s’appellent :
khanom fak bua ขนมฝักบัว
La pâte est un mélange de farine de riz et de riz gluant, de lait de coco et de sucre de palme. La couleur verte est donnée par le jus de pandan, couramment utilisé comme colorant alimentaire.
La cuisson se fait en déposant une quantité plus ou moins grande de pâte dans l'huile bouillante.
Voir cette vidéo sur Facebook.
Leur taille peut donc varier mais pour moi, les plus petits sont les plus goûteux (surtout car ils sont moins imbibés d'huile).
C'est délicieux avec le café du matin...
>>>>
...mais encore meilleur quand c'est fraîchement frit (les bords seront croustillants).
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 926 Photos
- 634 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 549 Fleurs-Fruits
- 542 Tourisme-Découverte-Visites
- 419 Insolite
- 360 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 346 Vie quotidienne-pratique
- 282 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 255 Actualité
- 211 Histoire
- 211 Parlons Thaï
- 192 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 190 Humour
- 186 Animaux - Insectes
- 186 Best of
- 186 News perso-Famille
- 144 Economie
- 120 Sport
- 43 Formalités et Règlementations