Bon appétit bien sur !... (37)
2 Mai 2024 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
Florilège de bonnes choses à déguster…
Quelques précisions sur certains produits présentés ici :
- "hang moo hop ong" หางหมูอบโอ่ง (voir cet article)
Queues de cochon cuites au barbecue, découpées devant vous.
- "khanom buang" ขนมเบื้อง (voir cet article)
Ces petits biscuits, très répandus en Thailande, ont la particularité ici d’être colorés en noir avec du charbon actif
- "khanom kai nokkata" ขนมไข่นกกระทา
Ce sont des boules de patates douces (de différentes couleurs) cuites en friture.
- les stands proposant toutes sortes d’insectes sont nombreux en Thailande,…
mais les mille-pattes sont un peu moins courants !
- ces pilons de poulet sont badigeonnés de différentes sauces…
dont une "carbonara" (peut-être pas tout à fait conforme à la recette italienne).
- "louk chin pla" ลูกชิ้นปลา
Cette machine sert à confectionner des boulettes de poisson qui seront cuites en friture ou en bouillon.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Vu lors des festivités du Kong Khao à Si Racha :
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1009 Photos
- 704 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 603 Tourisme-Découverte-Visites
- 586 Fleurs-Fruits
- 450 Insolite
- 388 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 379 Vie quotidienne-pratique
- 297 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 274 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 210 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 201 Best of
- 200 Humour
- 195 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations