Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Bon appétit bien sur !... (37)

2 Mai 2024 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Bon appétit bien sur !... (37)Bon appétit bien sur !... (37)

Florilège de bonnes choses à déguster…

Bon appétit bien sur !... (37)
Bon appétit bien sur !... (37)
Bon appétit bien sur !... (37)
Bon appétit bien sur !... (37)
Bon appétit bien sur !... (37)
Bon appétit bien sur !... (37)
Bon appétit bien sur !... (37)
Bon appétit bien sur !... (37)

Quelques précisions sur certains produits présentés ici :

  • "hang moo hop ong" หางหมูอบโอ่ง (voir cet article)

Queues de cochon cuites au barbecue, découpées devant vous.

  • "khanom buang" ขนมเบื้อง (voir cet article)

Ces petits biscuits, très répandus en Thailande, ont la particularité ici d’être colorés en noir avec du charbon actif

  • "khanom kai nokkata" ขนมไข่นกกระทา

Ce sont des boules de patates douces (de différentes couleurs) cuites en friture.

  • les stands proposant toutes sortes d’insectes sont nombreux en Thailande,…

mais les mille-pattes sont un peu moins courants !

  • ces pilons de poulet sont badigeonnés de différentes sauces…

dont une "carbonara" (peut-être pas tout à fait conforme à la recette italienne).

  • "louk chin pla" ลูกชิ้นปลา

Cette machine sert à confectionner des boulettes de poisson qui seront cuites en friture ou en bouillon.

Bon appétit bien sur !... (37)
Bon appétit bien sur !... (37)
Bon appétit bien sur !... (37)
Bon appétit bien sur !... (37)
Bon appétit bien sur !... (37)
Bon appétit bien sur !... (37)
Bon appétit bien sur !... (37)
Bon appétit bien sur !... (37)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Vu lors des festivités du Kong Khao à Si Racha :

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article