Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Baan Lee Seafood à Bang Pakong

21 Novembre 2022 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #News perso-Famille

Baan Lee Seafood à Bang Pakong

Ce weekend, nous avons passé une journée avec notre fille et le rendez-vous avait été fixé à la limite des provinces de Chachoengsao et Samut Prakan (soit à peu près à mi-chemin entre chez elle et chez nous).

 

Initialement, l’intention était de se rendre à un "festival" organisé dans le district de Bang Bo (province de Samut Prakan).

Le "thesakhan kin pla kapong khao"
เทศกาลกินปลากะพงขาว

était en principe dédié au "pla kapong" (bar ou loup) qui est élevé en masse dans les fermes aquacoles de la région.

 

Sur place, les festivités étaient bien modestes... quelques stands et une petite scène installés dans l’enceinte de l’école jouxtant le Wat Niyom Yattra วัดนิยมยาตรา et vraiment très peu de poissons mis en vente.

L’ambiance ainsi que l’offre "culinaire" étant très décevantes, nous avons décidé de nous déplacer vers le district voisin : Bang Pakong บางปะกง.
Situé en bord de mer et rattaché à la province de Chachoengsao, il est intercalé entre les provinces de Samut Prakan et Chonburi).

 

Dans le village côtier de Song Khlong  สองคลอง, le restaurant

Baan Lee Seafood บ้านหลี ซีฟู้ด

est aménagé sur pilotis au-dessus de la lagune, offrant un cadre très agréable pour déguster d’excellents plats de poissons et fruits de mer.

(Ici, leur page sur Facebook)

Baan Lee Seafood à Bang Pakong
Baan Lee Seafood à Bang Pakong
Baan Lee Seafood à Bang Pakong
Baan Lee Seafood à Bang Pakong
Baan Lee Seafood à Bang Pakong
Baan Lee Seafood à Bang Pakong
Baan Lee Seafood à Bang Pakong
Baan Lee Seafood à Bang Pakong

Au menu :

"poo pad pong curry" ปูผัดผงกะหรี่ >>>>
(crabe sauté avec sauce curry jaune)

 

<<<< "yam khai mengda thale"
ยำไข่แมงดาทะเล
(salade de mangue et oeufs de limules)

 

"plamuk pad khai khem"
ปลาหมึกผัดไข่เค็ม >>>>
(calamars sautés avec sauce aux oeufs salés)

 

<<<< "pla kapong nung manao"
ปลากะพงนึ่งมะนาว
(bar cuit à la vapeur avec un bouillon au jus de citron) 

 

"yam pla salid" ยำปลาสลิด >>>>
(salade avec poissons gourami, cuits au préalable en friture)

 

<<<< "pla krabok khai tod nam pla"
ปลากระบอกไข่ทอดน้ำปลา
(petits mulets et leurs oeufs, cuits en friture)

 

Et quand ma fille me demande d’égrener le menu… juste pour se moquer de mon accent en thaï… ça finit sur Tik-tok !

Cliquez sur ce lien pour voir la vidéo.

(sans aucun doute, le début d’une grande carrière d’influenceur !)

Baan Lee Seafood à Bang Pakong

------------------------------------------------------------------------------------------------

Voir également (au même endroit et à propos de Bang Pakong):

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article