Le fruit-serpent ou salak - Fruit de saison (21-05)
17 Mars 2021 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits
En ce moment commence la saison du
"salak" สละ
souvent dénommé "fruit-serpent" en français.
Il provient d'un petit palmier
(salacca zalacca de son nom savant) >>>>
Sa peau ressemble en effet un peu à celle d'un serpent (d'où son nom, "salak" signifie serpent en javanais) et il est très commun en Thaïlande.
Une fois épluché, le salak se présente sous la forme d'un petit oeuf de couleur jaune doté d'un noyau de petite taille.
D'un goût sucré/acidulé, il peut se consommer ainsi ou dans du sirop, et il est aussi utilisé pour des confitures.
------------------------------------------------------------------------------------------------
A ne pas confondre avec le "lakham" :
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 927 Photos
- 634 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 549 Fleurs-Fruits
- 543 Tourisme-Découverte-Visites
- 419 Insolite
- 360 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 346 Vie quotidienne-pratique
- 282 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 255 Actualité
- 211 Histoire
- 211 Parlons Thaï
- 192 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 190 Humour
- 186 Animaux - Insectes
- 186 Best of
- 186 News perso-Famille
- 144 Economie
- 120 Sport
- 43 Formalités et Règlementations