Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Le fruit-serpent ou salak - Fruit de saison (21-05)

17 Mars 2021 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits

Le fruit-serpent ou salak - Fruit de saison (21-05)

 

 

En ce moment commence la saison du

"salak" สละ

souvent dénommé "fruit-serpent" en français.

 

Il provient d'un petit palmier 
(
salacca zalacca de son nom savant) >>>>

Sa peau ressemble en effet un peu à celle d'un serpent (d'où son nom, "salak" signifie serpent en javanais) et il est très commun en Thaïlande.

- cliquez sur les photos pour agrandir -

- cliquez sur les photos pour agrandir -

Une fois épluché, le salak se présente sous la forme d'un petit oeuf de couleur jaune doté d'un noyau de petite taille.

D'un goût sucré/acidulé, il peut se consommer ainsi ou dans du sirop, et il est aussi utilisé pour des confitures.

Le fruit-serpent ou salak - Fruit de saison (21-05)
Le fruit-serpent ou salak - Fruit de saison (21-05)
Le fruit-serpent ou salak - Fruit de saison (21-05)
Le fruit-serpent ou salak - Fruit de saison (21-05)
Le fruit-serpent ou salak - Fruit de saison (21-05)
Le fruit-serpent ou salak - Fruit de saison (21-05)
Le fruit-serpent ou salak - Fruit de saison (21-05)
Le fruit-serpent ou salak - Fruit de saison (21-05)

------------------------------------------------------------------------------------------------

A ne pas confondre avec le "lakham" :

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article