Gourmandise du jour (18-03)
8 Mars 2018 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
Voici une version sucrée de la crèpe vietnamienne dont je vous avais déjà parlé
(voir http://lopezthai.over-blog.com/2017/08/gourmandise-du-jour.html)
Les thaïlandais ont adapté cette recette, et son nom en thaï est ขนมเบื้องญวน, prononcez "khanom bueang yuan".
Ici à l’interieur de la crèpe, les pousses de soja sont mélangées à une préparation sucrée incluant petites crevettes séchées, chair de coco, cacahuètes, sucre de palme.
Le tout est servi avec quelques concombres et déposé sur une feuille de bananier.
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 927 Photos
- 635 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 549 Fleurs-Fruits
- 543 Tourisme-Découverte-Visites
- 419 Insolite
- 360 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 346 Vie quotidienne-pratique
- 282 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 255 Actualité
- 211 Histoire
- 211 Parlons Thaï
- 192 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 190 Humour
- 186 Animaux - Insectes
- 186 Best of
- 186 News perso-Famille
- 144 Economie
- 120 Sport
- 43 Formalités et Règlementations