Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Plats du jour (à base de foie et coeurs de poulet)

13 Novembre 2023 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Parlons Thaï

Plats du jour (à base de foie et coeurs de poulet)Plats du jour (à base de foie et coeurs de poulet)

Voici deux exemples de plats réalisés à la maison avec des abats de poulet (foie et cœurs), préparations simples, rapides, tout à fait caractéristiques de la cuisine thaïlandaise du quotidien.

 

"Pad Horapha Tab Kai"
ผัดโหระพาตับไก่

(foies de poulet sautés au basilic)

  • ผัด = "pad" = sauté
  • โหระพา = "horapha" = basilic
  • ตับ = "tab" = foie
  • ไก่ = "kai" = poulet

 

Ail et piments sont saisis avant d'ajouter les foies de poulet (émincés au préalable). Le fond de sauce noire est constitué avec une sauce soja épaisse ("See Ew Dam" ซีอิ๊วดำ). Les feuilles de basilic sont ajoutées en fin de cuisson.

Plats du jour (à base de foie et coeurs de poulet)
Plats du jour (à base de foie et coeurs de poulet)
Plats du jour (à base de foie et coeurs de poulet)
Plats du jour (à base de foie et coeurs de poulet)
Plats du jour (à base de foie et coeurs de poulet)
Plats du jour (à base de foie et coeurs de poulet)

 

"Pad Hua Jai Kai Sai Phrik Yuak"
ผัดหัวใจไก่ใส่พริกหยวก
(cœurs de poulet sautés aux piments longs)

  • ผัด = "pad" = sauté
  • หัวใจ = "hua jai" = coeurs
  • ไก่ = "kai" = poulet
  • ใส่ = "sai" = mettre
  • พริกหยวก = "phrik yuak" = piments longs

Ici, les coeurs de poulet sont cuits suivant le même principe et accompagnés d'ail et de piments longs découpés en lamelles (pour atténuer leur piquant !).

Plats du jour (à base de foie et coeurs de poulet)
Plats du jour (à base de foie et coeurs de poulet)
Plats du jour (à base de foie et coeurs de poulet)
Plats du jour (à base de foie et coeurs de poulet)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article