Plats du jour (à base de foie et coeurs de poulet)
13 Novembre 2023 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Parlons Thaï
Voici deux exemples de plats réalisés à la maison avec des abats de poulet (foie et cœurs), préparations simples, rapides, tout à fait caractéristiques de la cuisine thaïlandaise du quotidien.
"Pad Horapha Tab Kai"
ผัดโหระพาตับไก่
(foies de poulet sautés au basilic)
- ผัด = "pad" = sauté
- โหระพา = "horapha" = basilic
- ตับ = "tab" = foie
- ไก่ = "kai" = poulet
Ail et piments sont saisis avant d'ajouter les foies de poulet (émincés au préalable). Le fond de sauce noire est constitué avec une sauce soja épaisse ("See Ew Dam" ซีอิ๊วดำ). Les feuilles de basilic sont ajoutées en fin de cuisson.
"Pad Hua Jai Kai Sai Phrik Yuak"
ผัดหัวใจไก่ใส่พริกหยวก
(cœurs de poulet sautés aux piments longs)
- ผัด = "pad" = sauté
- หัวใจ = "hua jai" = coeurs
- ไก่ = "kai" = poulet
- ใส่ = "sai" = mettre
- พริกหยวก = "phrik yuak" = piments longs
Ici, les coeurs de poulet sont cuits suivant le même principe et accompagnés d'ail et de piments longs découpés en lamelles (pour atténuer leur piquant !).
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 929 Photos
- 639 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 551 Fleurs-Fruits
- 546 Tourisme-Découverte-Visites
- 419 Insolite
- 361 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 349 Vie quotidienne-pratique
- 282 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 255 Actualité
- 211 Histoire
- 211 Parlons Thaï
- 192 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 192 Humour
- 186 Animaux - Insectes
- 186 Best of
- 186 News perso-Famille
- 144 Economie
- 120 Sport
- 43 Formalités et Règlementations