Cham Krajai Kitchen, restaurant à Takian Tiah
Cham Krajai Kitchen
ร้านครัวจามกระจาย
est un restaurant familial à Takian Tiah
(tout proche de chez nous).
Aménagé sommairement au bord d’une petite route qui serpente dans la campagne environnante, il bénéficie d’un excellent bouche-à-oreille parmi les locaux qui s’y pressent nombreux.
Quelques tables sont installées dans le jardin et autour de la "cuisine ouverte"
où la patronne officie seule... un peu "comme à la maison".
Le menu décline divers plats à base de fruits de mer essentiellement,
préparés avec des produits très frais (le service est tributaire de l’approvisionnement quotidien).
"plamuk nam dam" ปลาหมึกน้ำดำ >>>>
(calamar en soupe à l'encre)
<<<< "pad kaphrao thalé" ผัดกะเพราทะเล
(sauté de fruits de mer au basilic)
"khao na poo" ข้าวหน้าปู >>>>
(riz et chair de crabe cuite à la vapeur)
<<<< "cha dam yen" ชาดำเย็น
(thé noir glacé)
<<<< "nam bway" น้ำบ๊วย
(sirop à base de prune chinoise)
290 bahts (7,60 €) pour notre repas ce jour-là (3 plats tous délicieux et très copieux).
Le rapport qualité/prix est imbattable, et le lieu est sans doute un peu victime de son succès…
Conséquence : le temps d’attente est particulièrement long (un point négatif qui pourrait en rebuter certains).
Il est possible de passer commande par téléphone et de récupérer les plats à emporter pour éviter un trop long temps d’attente.
Pour ce qui nous concerne, ça reste l’une de ces bonnes adresses où on aime aller déjeuner… en prenant son temps.
Ici, les liens vers leur page Facebook
et vers une vidéo qui présente ce restaurant.