Les baies de goji - Fruit de saison (19-17)
9 Novembre 2019 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits, #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
Ce sont des baies de goji
เก๊าจี้ prononcez "kao gi"
>>>>
un petit fruit importé de Chine, que j‘avais déjà évoqué dans cet article :
Il ne se trouve pas fréquemment en Thaïlande, nous avons acheté celles-ci à Bangkok dans le quartier de Chinatown.
Voir http://lopezthai.over-blog.com/2019/10/jour1abangkok.html.
On peut les manger tel quel (comme des raisins secs), le goût est légèrement acidulé/sucré, mais sous cette forme (séchées), les gojis sont utilisées en cuisine principalement pour aromatiser des soupes.
En voici un exemple préparé par notre fille.
>>>>
La base est une simple omelette, découpée en morceaux qui est mise à recuire dans un bouillon, accompagnée de quelques oignons verts et baies de goji qui lui donnent une saveur originale.
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 929 Photos
- 638 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 551 Fleurs-Fruits
- 546 Tourisme-Découverte-Visites
- 419 Insolite
- 361 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 349 Vie quotidienne-pratique
- 282 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 255 Actualité
- 211 Histoire
- 211 Parlons Thaï
- 192 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 191 Humour
- 186 Animaux - Insectes
- 186 Best of
- 186 News perso-Famille
- 144 Economie
- 120 Sport
- 43 Formalités et Règlementations