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Noy et Gilbert en Thaïlande

Les baies de goji - Fruit de saison (19-17)

9 Novembre 2019 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits, #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Les baies de goji - Fruit de saison (19-17)
Les baies de goji - Fruit de saison (19-17)
Les baies de goji - Fruit de saison (19-17)
Les baies de goji - Fruit de saison (19-17)

 

Ce sont des baies de goji

เก๊าจี้ prononcez "kao gi"

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un petit fruit importé de Chine, que j‘avais déjà évoqué dans cet article :

Il ne se trouve pas fréquemment en Thaïlande, nous avons acheté celles-ci à Bangkok dans le quartier de Chinatown.
Voir http://lopezthai.over-blog.com/2019/10/jour1abangkok.html.

200 bahts (env. 6€) pour 500 grammes.

On peut les manger tel quel (comme des raisins secs), le goût est légèrement acidulé/sucré, mais sous cette forme (séchées), les gojis sont utilisées en cuisine principalement pour aromatiser des soupes.

 

En voici un exemple préparé par notre fille.

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La base est une simple omelette, découpée en morceaux qui est mise à recuire dans un bouillon, accompagnée de quelques oignons verts et baies de goji qui lui donnent une saveur originale.

Les baies de goji - Fruit de saison (19-17)
Les baies de goji - Fruit de saison (19-17)
Les baies de goji - Fruit de saison (19-17)
Les baies de goji - Fruit de saison (19-17)
Les baies de goji - Fruit de saison (19-17)
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