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Noy et Gilbert en Thaïlande

Vu au marché (22-14)

23 Juillet 2022 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Vu au marché (22-14)
Vu au marché (22-14)
Vu au marché (22-14)
Vu au marché (22-14)
Vu au marché (22-14)
Vu au marché (22-14)
Vu au marché (22-14)
Vu au marché (22-14)
Vu au marché (22-14)

 

 

Qu’avons nous au marché aujourd’hui ?

 

Vu au marché de Na Klua

(voir cet article)

Vu au marché (22-14)
Vu au marché (22-14)
Vu au marché (22-14)
Vu au marché (22-14)
Vu au marché (22-14)
Vu au marché (22-14)
Vu au marché (22-14)
Vu au marché (22-14)
Vu au marché (22-14)

Quelques précisions sur certains produits présentés ci-dessus :

 

<<<< Les "bahn cuon" sont d’origine vietnamienne, également nommés "khao phan" ข้าวพัน en Thaïlande. 
Il s'agit d'une sorte de galette enroulée, cuite à la vapeur et dont la pâte est à base de farine de riz.

Voir sur FB :   Vidéo 1   Vidéo 2


La couleur bleue est obtenue grace aux "dok anchan", ces fleurs comestibles qui sont couramment utilisées comme colorant alimentaire (voir cet article)

 

Ces petits fruits sont ceux du murier >>>>
"ton mohn" ต้นหม่อน,
un arbre très commun en Thaïlande, utilisé principalement pour ses feuilles qui servent à nourrir les vers à soie.

 

 

<<<< Ici ce sont des "kathon" กระท้อน
(santol en français) qui sont confits dans du sirop et accompagnés d'un mélange salé et très pimenté incluant des petites crevettes séchées. (voir cet article).

 

Les pèches, "louk piht" ลูกพีช en thaï >>>>
sont des fruits très rares en Thaïlande.

Celles-ci sont importées de Chine...
(voir cet article)

 


<<<< 100 bahts/kg et elles étaient délicieuses !

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