Le fruit-serpent ou salak - Fruit de saison (21-05)
17 Mars 2021 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits
En ce moment commence la saison du
"salak" สละ
souvent dénommé "fruit-serpent" en français.
/image%2F2121039%2F20210308%2Fob_3d7d2a_salacca.jpg)
Il provient d'un petit palmier
(salacca zalacca de son nom savant) >>>>
Sa peau ressemble en effet un peu à celle d'un serpent (d'où son nom, "salak" signifie serpent en javanais) et il est très commun en Thaïlande.
Une fois épluché, le salak se présente sous la forme d'un petit oeuf de couleur jaune doté d'un noyau de petite taille.
/image%2F2121039%2F20210308%2Fob_6d5820_planche-contact-1.jpg)
D'un goût sucré/acidulé, il peut se consommer ainsi ou dans du sirop, et il est aussi utilisé pour des confitures.
------------------------------------------------------------------------------------------------
A ne pas confondre avec le "lakham" :
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1031 Photos
- 726 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 631 Tourisme-Découverte-Visites
- 601 Fleurs-Fruits
- 461 Insolite
- 404 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 386 Vie quotidienne-pratique
- 306 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 276 Actualité
- 229 Histoire
- 219 Parlons Thaï
- 214 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 213 Animaux - Insectes
- 206 Best of
- 201 Humour
- 199 News perso-Famille
- 161 Economie
- 134 Sport
- 46 Formalités et Règlementations