Le fruit-serpent ou salak - Fruit de saison (21-05)
17 Mars 2021 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits
En ce moment commence la saison du
"salak" สละ
souvent dénommé "fruit-serpent" en français.
/image%2F2121039%2F20210308%2Fob_3d7d2a_salacca.jpg)
Il provient d'un petit palmier
(salacca zalacca de son nom savant) >>>>
Sa peau ressemble en effet un peu à celle d'un serpent (d'où son nom, "salak" signifie serpent en javanais) et il est très commun en Thaïlande.
Une fois épluché, le salak se présente sous la forme d'un petit oeuf de couleur jaune doté d'un noyau de petite taille.
/image%2F2121039%2F20210308%2Fob_6d5820_planche-contact-1.jpg)
D'un goût sucré/acidulé, il peut se consommer ainsi ou dans du sirop, et il est aussi utilisé pour des confitures.
------------------------------------------------------------------------------------------------
A ne pas confondre avec le "lakham" :
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1015 Photos
- 710 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 612 Tourisme-Découverte-Visites
- 591 Fleurs-Fruits
- 453 Insolite
- 391 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 381 Vie quotidienne-pratique
- 301 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 211 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 200 Humour
- 196 News perso-Famille
- 152 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations