Savez vous ce que c'est ? (18-09) - Du "keng" au menu...
6 Septembre 2018 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
Cette viande est du เก้ง
prononcez "keng",
soit... du cerf (ou plus probablement de la viande de biche).
En France, je n'étais pas spécialement amateur de gibier mais là, il s'agit d'animaux d'élevage... Il fallait donc essayer...
Et bien je dois dire que cuisiné simplement comme de la viande de boeuf, c'est largement équivalent à un onglet ou un filet-mignon...
Cette viande est effectivement très tendre et goûteuse.
Elle est également vendue séchée >>>>
(comme du boeuf ou du porc).
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1031 Photos
- 726 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 631 Tourisme-Découverte-Visites
- 601 Fleurs-Fruits
- 461 Insolite
- 404 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 386 Vie quotidienne-pratique
- 306 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 276 Actualité
- 229 Histoire
- 219 Parlons Thaï
- 214 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 213 Animaux - Insectes
- 206 Best of
- 201 Humour
- 199 News perso-Famille
- 161 Economie
- 134 Sport
- 46 Formalités et Règlementations