Chataignes grillées - Fruit de saison (22-04)
9 Mars 2022 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits
L’ "hiver" thaïlandais est (aussi) la saison des châtaignes…
En thaï :
เกาลัด prononcez "kaolad".
On en voit régulièrement dans les foires ou les fetes locales, aussi parfois sur les marchés.
/image%2F2121039%2F20220308%2Fob_a69a7d_c.jpg)
Le plus souvent, elles sont grillées en direct devant vous, mélangées à des petits cailloux noirs, soit "à la main", soit de manière mécanique.
Un petit truc en plus ici :
/image%2F2121039%2F20220308%2Fob_672363_b.jpg)
Pour rendre les châtaignes plus brillantes, on les asperge avec un peu de sirop (sans que cela ne change leur goût).
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1013 Photos
- 709 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 610 Tourisme-Découverte-Visites
- 589 Fleurs-Fruits
- 452 Insolite
- 391 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 380 Vie quotidienne-pratique
- 300 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 211 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 200 Humour
- 196 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations