Chataignes grillées - Fruit de saison (22-04)
9 Mars 2022 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits
L’ "hiver" thaïlandais est (aussi) la saison des châtaignes…
En thaï :
เกาลัด prononcez "kaolad".
On en voit régulièrement dans les foires ou les fetes locales, aussi parfois sur les marchés.
/image%2F2121039%2F20220308%2Fob_a69a7d_c.jpg)
Le plus souvent, elles sont grillées en direct devant vous, mélangées à des petits cailloux noirs, soit "à la main", soit de manière mécanique.
Un petit truc en plus ici :
/image%2F2121039%2F20220308%2Fob_672363_b.jpg)
Pour rendre les châtaignes plus brillantes, on les asperge avec un peu de sirop (sans que cela ne change leur goût).
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1092 Photos
- 778 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 703 Tourisme-Découverte-Visites
- 633 Fleurs-Fruits
- 483 Insolite
- 426 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 407 Vie quotidienne-pratique
- 322 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 288 Actualité
- 249 Histoire
- 221 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 220 Parlons Thaï
- 218 Animaux - Insectes
- 209 Best of
- 206 Humour
- 204 News perso-Famille
- 169 Economie
- 138 Sport
- 47 Formalités et Règlementations
/image%2F2121039%2F20250118%2Fob_228f7f_p1760751e-okob.jpg)