Larves de fourmis
17 Juillet 2018 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Animaux - Insectes, #Parlons Thaï

<<<< Je vous ai déjà parlé des oeufs de fourmis (le "caviar de l'Isaan") et l'on en trouve plus ou moins régulièrement sur les marchés, y compris à coté de chez nous.
En thaï on les appelle ไข่มดแดง prononcez "kaï mod deng"

Voici une légère variante >>>>
que les thaïs les dénomment :
แม่เป้ง
prononcez "mae peng"
Ici les oeufs sont éclos, il s'agit donc de larves de fourmis, certaines ont même déjà leurs ailes (oui, ce sont des fourmis volantes !).

Comme les oeufs, elles sont présentées sur des feuilles de bananier par petites portions (env. 100 à 150 grammes, le dosage se fait avec un petit bol).
<<<< Vendues 50 baths (1.25 €) / portion
Il ne faut pas se laisser rebuter par le visuel ou la couleur...
Simplement frits à la poêle dans un peu d'huile et de sel...
Croyez-moi, c'est délicieux !
>>>>
---------------------------------------------------------------------------------
Mes précédents articles sur le même sujet :
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1012 Photos
- 708 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 609 Tourisme-Découverte-Visites
- 589 Fleurs-Fruits
- 452 Insolite
- 391 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 380 Vie quotidienne-pratique
- 300 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 211 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 200 Humour
- 196 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations