Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Dok Sadao - Fleurs comestibles (21-01)

29 Novembre 2021 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Fleurs-Fruits

Dok Sadao - Fleurs comestibles (21-01)Dok Sadao - Fleurs comestibles (21-01)
Dok Sadao - Fleurs comestibles (21-01)Dok Sadao - Fleurs comestibles (21-01)

 

 

<<<< Ces petites fleurs sont des

"dok sadao" ดอกสะเดา

 

 

  
Elles proviennent d’un arbre appelé en français
"margousier" (Azadirachta indica de son nom savant), parfois également désigné par le terme "neem" (version anglicisée de son nom en langue bengali).
Originaire d’Inde où il est cultivé principalement pour produire de l’huile, les thaïlandais utilisent ses fleurs et ses feuilles en cuisine.

Dok Sadao - Fleurs comestibles (21-01)
Dok Sadao - Fleurs comestibles (21-01)
Dok Sadao - Fleurs comestibles (21-01)
Dok Sadao - Fleurs comestibles (21-01)
Dok Sadao - Fleurs comestibles (21-01)
Dok Sadao - Fleurs comestibles (21-01)

 

<<<< Vendues couramment sur les marchés, ces fleurs peuvent se consommer crues ou cuites en bouillon.

Ci-dessous par exemple, elles accompagnent des poissons-chats grillés au barbecue (leur goût est assez prononcé et plutôt amer).

- cliquez sur les photos pour agrandir -- cliquez sur les photos pour agrandir -

- cliquez sur les photos pour agrandir -

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article