Dok Sadao - Fleurs comestibles (21-01)
29 Novembre 2021 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Fleurs-Fruits
/image%2F2121039%2F20211126%2Fob_9f855c_etxt0b.jpg)
<<<< Ces petites fleurs sont des
"dok sadao" ดอกสะเดา
/image%2F2121039%2F20211126%2Fob_b14b37_nurserylive-seeds-azadirachta-indica-n.jpg)
Elles proviennent d’un arbre appelé en français
"margousier" (Azadirachta indica de son nom savant), parfois également désigné par le terme "neem" (version anglicisée de son nom en langue bengali).
Originaire d’Inde où il est cultivé principalement pour produire de l’huile, les thaïlandais utilisent ses fleurs et ses feuilles en cuisine.
<<<< Vendues couramment sur les marchés, ces fleurs peuvent se consommer crues ou cuites en bouillon.
Ci-dessous par exemple, elles accompagnent des poissons-chats grillés au barbecue (leur goût est assez prononcé et plutôt amer).
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1024 Photos
- 721 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 625 Tourisme-Découverte-Visites
- 596 Fleurs-Fruits
- 460 Insolite
- 395 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 384 Vie quotidienne-pratique
- 305 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 226 Histoire
- 218 Parlons Thaï
- 213 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 210 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 201 Humour
- 198 News perso-Famille
- 156 Economie
- 133 Sport
- 45 Formalités et Règlementations