Dok Sadao - Fleurs comestibles (21-01)
29 Novembre 2021 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Fleurs-Fruits
<<<< Ces petites fleurs sont des
"dok sadao" ดอกสะเดา
Elles proviennent d’un arbre appelé en français
"margousier" (Azadirachta indica de son nom savant), parfois également désigné par le terme "neem" (version anglicisée de son nom en langue bengali).
Originaire d’Inde où il est cultivé principalement pour produire de l’huile, les thaïlandais utilisent ses fleurs et ses feuilles en cuisine.
<<<< Vendues couramment sur les marchés, ces fleurs peuvent se consommer crues ou cuites en bouillon.
Ci-dessous par exemple, elles accompagnent des poissons-chats grillés au barbecue (leur goût est assez prononcé et plutôt amer).
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1009 Photos
- 705 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 604 Tourisme-Découverte-Visites
- 587 Fleurs-Fruits
- 450 Insolite
- 388 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 379 Vie quotidienne-pratique
- 297 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 274 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 210 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 201 Best of
- 200 Humour
- 195 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations