Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Fruits et légumes de saison (20-06) - Asperges thaïlandaises

26 Mars 2020 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Fruits et légumes de saison (20-06) - Asperges thaïlandaises
Fruits et légumes de saison (20-06) - Asperges thaïlandaises
Fruits et légumes de saison (20-06) - Asperges thaïlandaises

Il y a quelques jours, nous avons acheté des asperges au marché.

 

Ici en Thaïlande on ne trouve que des asperges vertes, généralement de petit calibre.

En cuisine, les thaïlandais les utilisent comme légumes sautés, seules ou mélangées à d'autres légumes.

>>>>

 

Pour une fois, j'en ai trouvé qui avaient un calibre un peu plus gros et j'ai donc voulu tester une cuisson "à la française", toute simple au court-bouillon.

Dégustées avec de la mayonnaise, leur goût était bon, bien caractéristique de l'asperge...

 

Néanmoins, pour être honnête... On est assez loin de la qualité gustative des asperges blanches des Landes ou du Médoc.

De ce point de vue, pendant des années, nous avons été gâtés dans notre Sud-Ouest... 
(je dis bien "nous" car Noy appréciait aussi beaucoup le retour des asperges au printemps !)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article