Fruits et légumes de saison (20-06) - Asperges thaïlandaises
26 Mars 2020 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
Il y a quelques jours, nous avons acheté des asperges au marché.

Ici en Thaïlande on ne trouve que des asperges vertes, généralement de petit calibre.
En cuisine, les thaïlandais les utilisent comme légumes sautés, seules ou mélangées à d'autres légumes.
>>>>

Pour une fois, j'en ai trouvé qui avaient un calibre un peu plus gros et j'ai donc voulu tester une cuisson "à la française", toute simple au court-bouillon.
Dégustées avec de la mayonnaise, leur goût était bon, bien caractéristique de l'asperge...

Néanmoins, pour être honnête... On est assez loin de la qualité gustative des asperges blanches des Landes ou du Médoc.

De ce point de vue, pendant des années, nous avons été gâtés dans notre Sud-Ouest...
(je dis bien "nous" car Noy appréciait aussi beaucoup le retour des asperges au printemps !)
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1013 Photos
- 709 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 610 Tourisme-Découverte-Visites
- 589 Fleurs-Fruits
- 452 Insolite
- 391 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 380 Vie quotidienne-pratique
- 300 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 211 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 200 Humour
- 196 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations