Vu au marché (23-16)
Quelques précisions sur certains produits présentés ci-dessus :
<<<< "pla sen" ปลาเส้น
(ces filaments sont à base de chair de poisson,
à déguster comme des snacks salés)
"maengapoon" แมงกระพรุน >>>>
(des méduses macérées avec écorce de bois)
(voir cet article)
<<<< Ces radis et choux de bruxelles proviennent de la province de Phetchabun, ils sont vendus 120 bahts/kg.
(voir cet article)
Mention spéciale pour ce couple >>>>
(originaire de Nakhon Si Thamarat)
qui propose des spécialités du sud Thaïlande,
vendues en portions (40 bahts / unité)
Ramenés à la maison : plats cuisinés + divers fruits
"khao mok kai", "kaeng massaman", "padmee haeng" (100 bahts pour les 3)
santol ("krathon"), mangues vertes ("mamouang pio"), pastèques ("taengmo")
Bueng Bua Café, un restaurant entouré de lotus.
Le Bueng Bua Café บึงบัว คาเฟ่
est un restaurant situé sur le territoire de notre commune (Takian Tiah).
<<<< Un peu excentré, il est accessible par un chemin de terre.
Il occupe un grand terrain avec plusieurs plans d’eau (l’un deux fait office d’étang pour la pèche et les autres ont été plantés de lotus).
Le restaurant lui-même est aménagé sur des pilotis avec plusieurs espaces permettant aux clients de s’installer dans le cadre de leur choix (y compris une salle climatisée).
L’ambiance est familiale, le décor bucolique, le menu varié et la cuisine proposée est d’excellente qualité et à prix raisonnables.
Les fleurs sont nombreuses et faciles à observer dans les étangs autour du restaurant.
Ce sont précisément
des "bua louang" บัวหลวง
(voir cet article).
Pour d'autres (belles) photos prises à cet endroit, voir également cet article.
Les images aériennes ci-dessous sont extraites sur leur page Facebook (en thaï).
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Voir également :