Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Des crevettes sous un volcan...

22 Mars 2025 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Des crevettes sous un volcan...Des crevettes sous un volcan...
Des crevettes sous un volcan...Des crevettes sous un volcan...

Ce restaurant est situé à Nakhon Pathom
(env. 50km à l'ouest de Bangkok).

Son nom :

Khung Ob Phukhaofai
กุ้งอบภูเขาไฟ

(traduisez "crevettes cuites sous un volcan")

fait référence à son plat "signature" qui a fait sa renommée, à savoir des crevettes flambées sous un cône métallique, censé symboliser un petit volcan.

 

Les crevettes sont amenées sur votre table dans un plat recouvert d'un cône métallique.

La serveuse (ou le serveur) va l'asperger d'un produit inflammable avant d'y...

"mettre le feu" (au sens propre !)...

...ce qui a pour effet de cuire les crevettes en quelques minutes.

- cliquez sur les photos pour agrandir -- cliquez sur les photos pour agrandir -

- cliquez sur les photos pour agrandir -

Une fois que le cône métallique est enlevé, on attend qu'elles "s'éteignent" puis qu'elles refroidissent un peu, avant de les décortiquer et de les déguster avec une sauce épicée ("nam jim" น้ำจิ้ม).

Des crevettes sous un volcan...

 

Ce sont des crevettes d'eau douce
"khung mae nam" กุ้งแม่น้ำ

<<<< et de belle taille (6 crevettes pour 500g)

Outre le coté spectaculaire de leur préparation, elles sont délicieuses et leur cuisson est parfaite.

Le reste de la carte propose une large sélection de plats à base de poissons et fruits de mer.
Notre choix en l'occurrence :

 

"orsuan hoy nangrom" ออส่วนหอยนางรม
>>>>
(huitres et farine de riz
mélangés dans une omelette).

 

<<<< "pla chon nam phrik" ปลาช่อนน้ำพริก
(poisson "tête de serpent" cuit au barbecue, accompagné de sauces pimentées) 

Les différentes sauces d'accompagnement ("nam jim" น้ำจิ้ม) sont particulièrement goûteuses.

 

Le cadre et le décor n'ont rien d'exceptionnel, mais c'est une excellente adresse lorsque l'on s'intéresse en priorité à ce que l'on a dans l'assiette !

 

 

Une petite originalité pour finir...

Nous avions choisi (exceptionnellement) de nous installer dans la salle climatisée du restaurant et cela a fait l'objet d'un petit supplément de facturation (10 bahts/personne)...

On n'est pas pris en traitre puisque
c'est affiché au mur... >>>>

mais je dois dire que, personnellement, je n'avais jamais vu cela dans un restaurant auparavant.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article