Peau de vache... - Vu au marché (24-22)
9 Décembre 2024 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
/image%2F2121039%2F20210105%2Fob_227d74_etxt2.jpg)
Ceci est de la peau de vache
หนังเนื้อ prononcez "nang nuea"
vendue sur notre marché à Rong Po.
/image%2F2121039%2F20210105%2Fob_6b1716_etxt1.jpg)
Présentée ici à la manière d'une rouelle, elle est déjà cuite, en deux phases. D'abord grillée sur barbecue puis afin de l'attendrir, elle est recuite longuement en bouillon.
En cuisine, elle s'utilise plutôt dans des soupes en accompagnement d'autres morceaux de viandes.
Bien entendu, j'ai voulu tester... non pas en soupe mais en l'occurrence, légèrement réchauffée et découpée en petits morceaux comme amuse-gueule à l'apéritif.
/image%2F2121039%2F20210105%2Fob_43c0a1_a.jpg)
Soyons honnête,... c'est assez spécial. La consistance est légèrement élastique mais reste quand même assez coriace et surtout ça n'a pas beaucoup de goût.
------------------------------------------------------------------------------------------------
/image%2F2121039%2F20241208%2Fob_a600c9_20241208-160325.jpg)
Voici une variante en vente sur les marchés d'Isaan, en l'occurrence à Ban Phue (province de Udon Thani).
Il s'agit de peau de buffle
หนังควาย prononcez "nang kway"
/image%2F2121039%2F20241208%2Fob_72eea3_planche-contact-1.jpg)
<<<< La soeur de Noy en a préparé (à ma demande !) en la cuisant au barbecue...
Le résultat était également très coriace, vaguement croquant,... et pour moi, j'avoue, quasiment immangeable !
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1012 Photos
- 708 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 609 Tourisme-Découverte-Visites
- 589 Fleurs-Fruits
- 452 Insolite
- 391 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 380 Vie quotidienne-pratique
- 300 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 211 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 200 Humour
- 196 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations