Peau de vache... - Vu au marché (24-22)
9 Décembre 2024 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
/image%2F2121039%2F20210105%2Fob_227d74_etxt2.jpg)
Ceci est de la peau de vache
หนังเนื้อ prononcez "nang nuea"
vendue sur notre marché à Rong Po.
/image%2F2121039%2F20210105%2Fob_6b1716_etxt1.jpg)
Présentée ici à la manière d'une rouelle, elle est déjà cuite, en deux phases. D'abord grillée sur barbecue puis afin de l'attendrir, elle est recuite longuement en bouillon.
En cuisine, elle s'utilise plutôt dans des soupes en accompagnement d'autres morceaux de viandes.
Bien entendu, j'ai voulu tester... non pas en soupe mais en l'occurrence, légèrement réchauffée et découpée en petits morceaux comme amuse-gueule à l'apéritif.
/image%2F2121039%2F20210105%2Fob_43c0a1_a.jpg)
Soyons honnête,... c'est assez spécial. La consistance est légèrement élastique mais reste quand même assez coriace et surtout ça n'a pas beaucoup de goût.
------------------------------------------------------------------------------------------------
/image%2F2121039%2F20241208%2Fob_a600c9_20241208-160325.jpg)
Voici une variante en vente sur les marchés d'Isaan, en l'occurrence à Ban Phue (province de Udon Thani).
Il s'agit de peau de buffle
หนังควาย prononcez "nang kway"
/image%2F2121039%2F20241208%2Fob_72eea3_planche-contact-1.jpg)
<<<< La soeur de Noy en a préparé (à ma demande !) en la cuisant au barbecue...
Le résultat était également très coriace, vaguement croquant,... et pour moi, j'avoue, quasiment immangeable !
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1033 Photos
- 727 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 634 Tourisme-Découverte-Visites
- 602 Fleurs-Fruits
- 461 Insolite
- 405 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 386 Vie quotidienne-pratique
- 306 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 276 Actualité
- 230 Histoire
- 219 Parlons Thaï
- 214 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 213 Animaux - Insectes
- 206 Best of
- 201 Humour
- 199 News perso-Famille
- 161 Economie
- 134 Sport
- 46 Formalités et Règlementations