"Nam Lamyai", le jus de longane - Gourmandise du jour (24-14)
31 Juillet 2024 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Fleurs-Fruits
Le jus de longane,
"nam lamyai" น้ำลำไย
est en fait un sirop (plus ou moins sucré) dans lequel sont plongés les fruits épluchés et dénoyautés.
/image%2F2121039%2F20240731%2Fob_9eb85a_t.jpg)
/image%2F2121039%2F20240731%2Fob_c60c6f_etxt2b.jpg)
/image%2F2121039%2F20240731%2Fob_ff88ae_z2-2-n.jpg)
Il est servi dans de grands verres avec de la glace… accompagné des fruits eux-mêmes. >>>>
<<<< et c’est d’autant meilleur lorsque la portion est généreuse !
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Ci-dessous une variante dont je vous ai déjà parlé :
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1015 Photos
- 710 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 612 Tourisme-Découverte-Visites
- 591 Fleurs-Fruits
- 453 Insolite
- 391 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 381 Vie quotidienne-pratique
- 301 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 211 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 200 Humour
- 196 News perso-Famille
- 152 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations