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Noy et Gilbert en Thaïlande

Plat du jour : Pla Phak Nueng (poisson et légumes vapeur)

26 Juin 2024 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Plat du jour : Pla Phak Nueng (poisson et légumes vapeur)Plat du jour : Pla Phak Nueng (poisson et légumes vapeur)Plat du jour : Pla Phak Nueng (poisson et légumes vapeur)
Un plat "de régime" comme je les aime !

 

De temps en temps, lorsqu’elle cuisine à la maison, Noy peut aussi se soucier de ma diététique… 😉

Exemple ici avec ce poisson cuit simplement à la vapeur avec ses légumes.

Pla Phak Nueng ปลาผักนึ่ง >>>>

Les légumes (en l'occurrence : courges, haricots longs, liserons d'eau, chou chinois) occupent le fond du panier vapeur.

 

<<<< Le poisson, ouvert "en papillon" est simplement déposé dessus.

L’ensemble cuisant ainsi à la vapeur, la chair du poisson prend une saveur particulière, imprégnée par les effluves provenant des légumes.

 

Pour ajouter une touche un peu épicée, Noy prépare

une sauce piquante "nam jim" น้ำจิ้ม

à base de piments, échalotes et tomates,
cuits au préalable sur une planche,...

...puis écrasés au pilon.

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