Khanom Ki Chang - Gourmandise du jour (24-09)
1 Juin 2024 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
Ces petits gâteaux sont une spécialité de région de Chanthaburi, nommés :
"khanom ki chang" ขนมกี่จ้าง
Il s'agit de petits triangles formés avec du riz gluant préalablement cuit dans une eau alcaline (dénommée "nam dang" น้ำด่าง, elle est obtenue en faisant macérer de la poudre de curcuma et c'est elle qui donnera cette couleur jaune éclatante caractéristique).
Ils sont enveloppés dans des feuilles de bambou et liés ensemble en bouquets pour être remis à cuire à gros bouillon.
A l'ouverture, on les déguste sur le pouce comme une friandise en les imprégnant de sucre de canne de préférence (car "au naturel", le goût reste plutôt fade)...
...agréables aussi pour accompagner le café du matin.
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