Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Gourmandise du jour (24-05)

27 Mars 2024 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Gourmandise du jour (24-05)

 

J'ai déjà parlé du "khao mao" ข้าวเม่า, ce riz gluant de couleur verte qui se déguste comme un dessert accompagné de lamelles de coco (voir cet article).

 

 

<<<< Pour ce dessert :

"khao mao tod" ข้าวเม่าทอด

il est utilisé d’une manière un peu différente qui consiste à le cuire en friture en entourant une banane.

 

Des petites bananes (de variété "kuai khai" กล้วยไข่ traduisez "banane-œuf") sont épluchées et enveloppées dans un mélange de khao mao et lait de coco.

 

<<<< Puis elles sont trempées dans une pâte à beignet avant d’être plongées dans une huile de friture très chaude.

La cuisson des beignets qui se sont constitués dans la friture est très rapide (2-3 minutes max)…

Voir ces vidéos sur Facebook :  Vidéo 1   Vidéo 2   Vidéo 3

 

Ils sont prêts à être dégustés sur le pouce ou plus tard accompagnés d’un yaourt ou d’un café…

La garniture croustillante "khak choup paeng tod" กากชุบแป้งทอด est constituée de copeaux de pâte frits simultanément (voir cet article).

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Achetés au marché de Ban Nawang :

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article