Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Fraises à la thaïlandaise... - Fruits de saison (21-04)

1 Mars 2024 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits

 

Je vous ai souvent parlé des fraises thaïlandaises.

Nous en achetons assez souvent en les choisissant rouges et bien mures afin de retrouver (si possible) la saveur de celles que l'on a pu déguster pendant nos années françaises.

 

 

<<<< Par contre la majorité des fraises vendues ici sont plutôt "pales" voire même quasiment blanches...

 

En général, les thaïlandais préfèrent les fraises peu mures (donc peu sucrées)... ils peuvent les déguster simplement avec du sucre (éventuellement mélangé à plus ou moins de piment)...

...mais parfois ils les accompagnent d'une sauce "nam jim" beaucoup plus épicée...!
(incluant par exemple échalotes, piments, sucre, pâte de piment).

Bien entendu, les fraises sont aussi couramment utilisées en pâtisserie, dans un registre similaire à ce que l'on connaît en Europe.

Au milieu : fraises et riz gluant au lait de coco.

 

 

<<<< Voici une image repérée sur la page Facebook d'un restaurant de Rayong.

N'ayant pas goûté, je ne saurais dire si le cuisinier a su reproduire fidèlement les "cannelés" (spécialité bordelaise bien connue)...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article