Plats du jour (à base de foie et coeurs de poulet)
13 Novembre 2023 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Parlons Thaï
Voici deux exemples de plats réalisés à la maison avec des abats de poulet (foie et cœurs), préparations simples, rapides, tout à fait caractéristiques de la cuisine thaïlandaise du quotidien.
/image%2F2121039%2F20231113%2Fob_ce55fd_20231002-145017.jpg)
"Pad Horapha Tab Kai"
ผัดโหระพาตับไก่
(foies de poulet sautés au basilic)
- ผัด = "pad" = sauté
- โหระพา = "horapha" = basilic
- ตับ = "tab" = foie
- ไก่ = "kai" = poulet
Ail et piments sont saisis avant d'ajouter les foies de poulet (émincés au préalable). Le fond de sauce noire est constitué avec une sauce soja épaisse ("See Ew Dam" ซีอิ๊วดำ). Les feuilles de basilic sont ajoutées en fin de cuisson.
/image%2F2121039%2F20231113%2Fob_8887f4_z-6.jpg)
"Pad Hua Jai Kai Sai Phrik Yuak"
ผัดหัวใจไก่ใส่พริกหยวก
(cœurs de poulet sautés aux piments longs)
- ผัด = "pad" = sauté
- หัวใจ = "hua jai" = coeurs
- ไก่ = "kai" = poulet
- ใส่ = "sai" = mettre
- พริกหยวก = "phrik yuak" = piments longs
Ici, les coeurs de poulet sont cuits suivant le même principe et accompagnés d'ail et de piments longs découpés en lamelles (pour atténuer leur piquant !).
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1015 Photos
- 709 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 610 Tourisme-Découverte-Visites
- 590 Fleurs-Fruits
- 453 Insolite
- 391 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 381 Vie quotidienne-pratique
- 301 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 211 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 200 Humour
- 196 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations