Gastronomie d'Isaan (3) - Bon appétit bien sur !... (32)
A Pattaya, en face de l'entrée du Wat Chaimonkron (voir cet article), cette dame tient un stand installé sur un trottoir où elle propose de nombreux plats cuisinés typiques de l’Isaan.
Elle est originaire de la province de Si Saket (sud-est de l’Isaan), et elle cuisine tout elle-même le matin pour vendre l'après-midi et le soir.
La majorité de ses produits proviennent de la province de Kalasin et elle se fait livrer 2 à 3 fois par semaine (autant dire l’assurance d’avoir des produits frais et des plats renouvelés tous les jours).
Soupes, salades, plats sautés, plats mijotés,...
viandes, poissons, légumes, insectes,...
Le choix est vraiment très large !
Evidemment, quand on est dans les parages, c'est toujours tentant de ramener quelques bonnes choses à la maison...
<<<< "aom kop" อ่อมกบ
(plat mijoté à base de grenouille - voir cet article)
"laarb moo" ลาบหมู >>>>
(voir cet article)
<<<< "kaeng khilek" แกงขี้เหล็ก
(voir cet article)
"mok pla louk khok" หมกปลาลูกคอก >>>>
(alevins de poissons tête-de-serpent cuits à l’étouffé - voir cet article)
<<<< "aom hoy naa" อ่อมหอยนา
(plat mijoté à base d’escargots des rizières -
voir cet article)
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Ce stand est installé à proximité des marchés du Wat Chai et Soi Buakhao (voir ci-dessous) :