Ne passons pas à côté des choses simples... (05)
16 Octobre 2023 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
Dans ce verre, c'est un "lot chong" ลอดช่อง,
un dessert à base de lait de coco dont j'ai déjà parlé (voir le lien à la fin de cet article) et très courant un peu partout en Thaïlande.
La particularité ici tient à ces points jaunes qui flottent dans le sirop qui est ajouté. Il s'agit de fruit du jacquier ("khanoun" ขนุน), découpé en tout petits morceaux et qui lui donnent un parfum caractéristique.
Vraiment délicieux !
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1009 Photos
- 704 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 604 Tourisme-Découverte-Visites
- 587 Fleurs-Fruits
- 450 Insolite
- 388 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 379 Vie quotidienne-pratique
- 297 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 274 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 210 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 201 Best of
- 200 Humour
- 195 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations