Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Ne passons pas à côté des choses simples... (05)

16 Octobre 2023 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Ne passons pas à côté des choses simples... (05)

 

Dans ce verre, c'est un "lot chong" ลอดช่อง

un dessert à base de lait de coco dont j'ai déjà parlé (voir le lien à la fin de cet article) et très courant un peu partout en Thaïlande.

 

La particularité ici tient à ces points jaunes qui flottent dans le sirop qui est ajouté. Il s'agit de fruit du jacquier ("khanoun" ขนุน), découpé en tout petits morceaux et qui lui donnent un parfum caractéristique.

Vraiment délicieux !

- cliquez sur les photos pour agrandir -- cliquez sur les photos pour agrandir -
- cliquez sur les photos pour agrandir -- cliquez sur les photos pour agrandir -

- cliquez sur les photos pour agrandir -

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article