Talaad Thanai So (2)
29 Octobre 2023 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Vie quotidienne-pratique, #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
Un autre petit tour au Talaad Thanai So (voir cet article).
Ci-dessous, quelques "gourmandises" visibles dans la zone "street-food" :
<<<< "fakthong sangkhaya" ฟักทองสังขยา
petites citrouilles garnies d’un flan au lait de coco et… à la citrouille
"khanom fak bua" ขนมฝักบัว >>>>
petits gateaux à base de farine de riz,
lait de coco et jus de pandan (voir cet article)
<<<< "moo hang" หมูหาง
& "moo krob" หมูกรอบ
queues et poitrine de porc croustillant
(voir cet article)
"kuai tod" กล้วยทอด >>>>
bananes en beignets, cuits en friture
(voir cet article)
Mention spéciale pour ces
<<<< "patongko" ปาทั่งโก๋ préparés sur place.
Ces beignets sont un snack très répandu en Thaïlande à déguster sur le pouce avec une crème au pandan ou simplement du sucre.
La particularité ici tient au mode de cuisson.
Au lieu d’être trempés dans un "bain d’huile", les beignets sont cuits dans un wok avec une très petite quantité d’huile au fond (il faut les retourner pour obtenir une consistance et une couleur homogènes). Cela les rend évidemment moins gras (car ils ne sont pas imbibés d’huile) et donc plus gouteux à la dégustation.
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