Au Talaad Saphan Pla (à Angsila), coté produits frais.
18 Juin 2023 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
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Lors de notre dernière visite à Angsila, nous avons fait (aussi) un tour dans la partie "produits frais" du
Talaad Saphan Pla
(voir cet article).
Toujours un plaisir de voir ici la profusion de produits de la mer !
<<< crabes
"poo" ปู
calamars >>>
"plamuk"
ปลาหมึก
<<< bars
"pla kapong"
ปลากะพง
oeufs de
poissons >>>
"khaï pla"
ไข่ปลา
<<< squilles
"khang" กั้ง
oeufs de
limules >>> "khaï maengda"
ไข่แมงดา
<<< huitres
"hoy nangrom"
หอยนางรม
gambas >>>
"khung king"
กุ้งคิง
<<< crevettes
"khung" กุ้ง
coques >>> "hoy" หอย
<<< bulots
"hoy wan"
หอยหวาน
moules >>>
"hoy maengphu"
หอยแมลงภู่
<<< algues
"sahraï"
สาหร่าย
méduses >>> "maengkaphun
แมงกะพรุน
On y trouve aussi quelques produits transformés ou cuisinés :
<<< boules de chair de poissons en brochettes
"loukchin pla" ลูกชิ้นปลา
pâte de crevettes+piments >>>
"kapi" กะปิ
<<< calamars cuits au barbecue
"plamuk yang" ปลาหมึกย่าง
et aussi bien sur les sauces liquides >>>
"nam jim" น้ำจิ้ม
(piments, jus de citron, ail, sucre et sauce poisson),
idéales pour accompagner les fruits de mer, crus ou cuits.
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