Cuisine au bord de l'eau... au Ruabin Floating Market.
10 Juin 2023 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Tourisme-Découverte-Visites
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Voici 3 classiques de la cuisine thaïlandaise préparés sur des barques au bord de l'eau...
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au Ruabin Floating Market (province de Samut Prakan).
- Pad Thaï Khung ผัดไทยกุ้ง
Ce sont des nouilles de riz sautées, auxquelles sont ajoutées des cacahuètes, du tofu, des pousses de soja et agrémentées de crevettes.
Ici, leur couleur rose-orangée est celle d'une sauce "yentafo" (à base de graines de soja fermentées).
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- Hoy Tod หอยทอด
Il s'agit d'une omelette (oeufs brouillés plus exactement) aux moules, accompagnée de pousses de soja.
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- Bua Loy Khaï Wan บัวลอยไข่หวาน
C'est un dessert dans lequel des boulettes de farine de riz sont cuites en bouillon dans du lait de coco sucré et auxquelles sont ajoutés des oeufs pochés.
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Les boulettes sont confectionnées ici en découpant des blocs de pâte qui ont été préalablement colorés (les différentes couleurs sont obtenues avec des colorants naturels).
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