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Noy et Gilbert en Thaïlande

Vu au marché (23-03)

19 Février 2023 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Vie quotidienne-pratique

Vu au marché (23-03)

 

 

Qu’avons nous au marché aujourd’hui ?

 

 

Vu au marché de Photisarn à Na Klua.

Vu au marché (23-03)
Vu au marché (23-03)
Vu au marché (23-03)
Vu au marché (23-03)
Vu au marché (23-03)
Vu au marché (23-03)
Vu au marché (23-03)
Vu au marché (23-03)

Focus aujourd'hui sur ces stands spécialisés :

  • Ici on vend de quoi préparer des "khanom jeen" ขนมจีน.
    Ces nouilles de riz s'accompagnent de sauces à base de lait de coco, chair de poisson et pâte de piments (voir cet article)

Elles sont vendues en portions, les sauces sont dans des poches plastiques.

  • Ce stand sert de la viande de porc cuite en sauce "pha-lo" (voir cet article).

 

Outre le classique "moo sam chan" หมูสามชั้น,
(poitrine de porc), notre choix s'est porté sur une

<<<< "lin moo" ลิ้นหมู (langue de porc),
en l'occurrence particulièrement goûteuse...

La viande est découpée à la demande.

  • A l'arrière d'un stand de boucherie...

 

La viande est débitée... à coup de hache !
>>>>


 
<<<< Et le gras de porc est découpé en petits morceaux qui serviront à faire du
saindoux "nam man moo" น้ำมันหมู
(utilisé à la place de l'huile pour certaines préparations "à l'ancienne")
.

  • Ce stand propose toutes sortes de riz, vendus au poids et en vrac.

(voir cet article)

  • Sur ce stand mobile, diverses saucisses montées en brochettes, sont cuites au barbecue.

 

Les "sai kok" ไส้กรอก ne sont pas constituées exclusivement de viande. Selon les cas, la garniture peut être un mélange de viande de porc ou de boeuf, riz, nouilles, herbes,... 

15 bahts (0,40 €) / unité >>>>

Vu au marché (23-03)
Vu au marché (23-03)
Vu au marché (23-03)
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