Toua Tod Koy - Gourmandise du jour (23-03)
22 Février 2023 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
En thaï, le nom de ces biscuits est : "toua tod koy" ถั่วทอดกลอย
/image%2F2121039%2F20230218%2Fob_0f4d50_etxt0.jpg)
- ถั่ว = "toua" = désigne ici les cacahuètes dont le nom complet est "toua lissong" ถั่วลิสง
- ทอด = "tod" = cuit en friture
- กลอย = "koy" = une variété d'igname sauvage dont j'avais parlé dans cet article.
/image%2F2121039%2F20230218%2Fob_16f3b5_image-2121039-20220923-ob-f70d52-z1-3b.jpg)
Le "koy" fait toute l'originalité de cette préparation. >>>>
<<<< L'igname à la chair blanche, est débité en copeaux qui sont séchés.
/image%2F2121039%2F20230222%2Fob_af0e96_a.jpg)
La pâte utilisée pour confectionner la galette est un mélange de farine de riz et lait de coco auquel sont ajoutées les cacahuètes, les morceaux de koy et des graines de sésame.
Les galettes sont cuites en les plongeant quelques minutes dans une huile bouillante.
/image%2F2121039%2F20230222%2Fob_47ba4c_z4.jpg)
Voir cette vidéo sur Facebook.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Pour en savoir plus à propos du "koy" :
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1013 Photos
- 709 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 610 Tourisme-Découverte-Visites
- 589 Fleurs-Fruits
- 452 Insolite
- 391 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 380 Vie quotidienne-pratique
- 300 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 211 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 200 Humour
- 196 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations