Toua Tod Koy - Gourmandise du jour (23-03)
22 Février 2023 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
En thaï, le nom de ces biscuits est : "toua tod koy" ถั่วทอดกลอย
/image%2F2121039%2F20230218%2Fob_0f4d50_etxt0.jpg)
- ถั่ว = "toua" = désigne ici les cacahuètes dont le nom complet est "toua lissong" ถั่วลิสง
- ทอด = "tod" = cuit en friture
- กลอย = "koy" = une variété d'igname sauvage dont j'avais parlé dans cet article.
/image%2F2121039%2F20230218%2Fob_16f3b5_image-2121039-20220923-ob-f70d52-z1-3b.jpg)
Le "koy" fait toute l'originalité de cette préparation. >>>>
<<<< L'igname à la chair blanche, est débité en copeaux qui sont séchés.
/image%2F2121039%2F20230222%2Fob_af0e96_a.jpg)
La pâte utilisée pour confectionner la galette est un mélange de farine de riz et lait de coco auquel sont ajoutées les cacahuètes, les morceaux de koy et des graines de sésame.
Les galettes sont cuites en les plongeant quelques minutes dans une huile bouillante.
/image%2F2121039%2F20230222%2Fob_47ba4c_z4.jpg)
Voir cette vidéo sur Facebook.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Pour en savoir plus à propos du "koy" :
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1046 Photos
- 740 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 648 Tourisme-Découverte-Visites
- 611 Fleurs-Fruits
- 467 Insolite
- 412 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 393 Vie quotidienne-pratique
- 311 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 281 Actualité
- 235 Histoire
- 220 Parlons Thaï
- 215 Animaux - Insectes
- 215 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 207 Best of
- 201 Humour
- 201 News perso-Famille
- 163 Economie
- 134 Sport
- 47 Formalités et Règlementations