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Noy et Gilbert en Thaïlande

Vu au marché (22-18)

2 Septembre 2022 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Vu au marché (22-18)Vu au marché (22-18)
Vu au marché (22-18)Vu au marché (22-18)

 

Qu’avons nous au marché aujourd’hui ?

 

 

Voici quelques produis un peu inhabituels vus au marché de Worakit

(voir cet article)

 

<<<< Ces tomates vertes minuscules sont utilisées dans les salades de type som-tam.

 

 

 

 

Ici ce sont des haricots verts >>>>
semblables à ceux que l’on trouve en France
(ils sont extrèmement rares en Thaïlande…).

 

<<<< Ces "saucisses" sont confectionnées avec de la chair de poissons.

 

 

 

Ces petits poissons sont des "pla khang luang" >>>> 
ปลาข้างเหลือง (selar à bande dorée en français)
Ils sont ici séchés et enduits d’une sauce sucrée.

 

 

<<<< A gauche, du sanglier.

 

<<<< A droite, ce sont des grenouilles
(non vidées).

Comme sur beaucoup de marchés thaïlandais, on trouve de nombreuses variétés de sauces et pâtes à base de piments.

 

Plus rare, voici du "kapi pla" กะปิปลา >>>>

Le "kapi" กะปิ est un ingrédient très couramment utilisé dans la cuisine thaïlandaise (dans des sauces, des currys ou des salades).
Il s’agit d’une pâte mélangeant piments, sel et (habituellement) des crevettes séchées.
Dans cette recette (provenant du sud de la Thaïlande), les crevettes sont remplacées par des poissons.
Le "kapi pla" est confectionné et s’utilise à l’identique du "kapi" (utile par exemple pour les personnes allergiques aux crevettes).

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