Fruits de saison (22-10) - Santols, durians, jacquiers,...
8 Juin 2022 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits
La saison des mangues touche à sa fin... >>>>
(voir cet article).
...et sur les marchés, elles sont actuellement plutôt remplacées par les durians.
(voir également cet article).
/image%2F2121039%2F20220531%2Fob_ba62c3_d.jpg)
Mais comme toujours, beaucoup d'autres fruits sont disponibles en Thaïlande.
- Les ananas (สัปปะรด prononcez "sapparot")
/image%2F2121039%2F20220531%2Fob_0289fb_b.jpg)
- et les jacquiers (ขนุน prononcez "khanoun")
/image%2F2121039%2F20220531%2Fob_b9b231_a.jpg)
par exemple sont vendus toute l'année.
/image%2F2121039%2F20220531%2Fob_915731_20220529-182853.jpg)
Mention spéciale en ce moment pour le
<<<< santol
(กระท้อน prononcez "khathon").
/image%2F2121039%2F20220606%2Fob_9244a4_285533035-1421825988267157-83700089934.jpg)
C'est un fruit bon marché mais pas toujours très goûteux car sa période de maturation idéale est très courte.
/image%2F2121039%2F20220601%2Fob_87b7fa_planche-contact-1.jpg)
Pour cette raison, quand ils ne sont pas vendus frais, on peut les trouver préparés sous forme "confite". Ci-dessous ils sont accompagnés d'une sauce sucrée en y mélangeant tamarin, échalotes, piments, cacahuètes,...
/image%2F2121039%2F20220601%2Fob_d163ff_planche-contact-10.jpg)
/image%2F2121039%2F20220601%2Fob_ef6f52_a.jpg)
<<<< Noy a préféré les accommoder elle-même (sans sucre !).
Ici, en version salée, le fruit est simplement émincé puis assaisonné avec sauce poisson et piments.
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1014 Photos
- 709 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 610 Tourisme-Découverte-Visites
- 589 Fleurs-Fruits
- 453 Insolite
- 391 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 381 Vie quotidienne-pratique
- 301 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 211 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 200 Humour
- 196 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations