Fruits de saison (22-07) - Mangeons des mangues !
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Nous sommes en pleine saison des mangues
et on en voit vraiment beaucoup en ce moment sur les marchés de Thaïlande.
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On en profite largement, que ce soit en version "jaune et sucrée"
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(personnellement, j’aime les accompagner de yaourt)
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ou en version "verte et douce-amère"
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(Noy aime les croquer ainsi,
avec une petite sauce bien épicée).
Il faut savoir que la plupart des thaïlandais préfèrent manger les mangues, vertes et croquantes en les accompagnant le plus souvent de divers mélanges (sauces ou pâtes) à base de piments.
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A noter que récemment une jeune rappeuse thaïlandaise s’est faite remarquer en mangeant sur scène un "khao niao mamuang", lors d’un concert à Coachella (USA).
- Voir ici sur Youtube -
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Ce dessert combinant riz gluant, mangue et lait de coco est emblématique de la gastronomie thaïlandaise. Le Ministère Thaïlandais du Commerce espère que ce "buzz" contribuera à la notoriété des fruits thaïlandais à l’export…
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Danupha Khanatheerakul,
Milli มิลลิ de son nom de scène
est la première chanteuse thaïlandaise à se produire en solo lors de cet important festival organisé dans l’état de Californie.
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Voir également :