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Noy et Gilbert en Thaïlande

Vu au marché (22-02)

3 Février 2022 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Vu au marché (22-02)Vu au marché (22-02)Vu au marché (22-02)
Vu au marché (22-02)
Vu au marché (22-02)
Vu au marché (22-02)
Vu au marché (22-02)
Vu au marché (22-02)
Vu au marché (22-02)
Vu au marché (22-02)
Vu au marché (22-02)

 

 

Qu’avons nous au marché aujourd’hui ?

 

 

Vu au marché de Rong Po

Vu au marché (22-02)
Vu au marché (22-02)
Vu au marché (22-02)
Vu au marché (22-02)
Vu au marché (22-02)
Vu au marché (22-02)
Vu au marché (22-02)
Vu au marché (22-02)

Quelques précisions sur certains produits présentés ci-dessus :

>>>> Ces plats cuisinés sont des "kaeng" แกง, typiques de la cuisine d'Isaan.

Ces préparations épicées, sont cuisinées comme des soupes ou des ragouts.

 

Assez rares sur les marchés thaïlandais,

<<<< des radis rouges

et des choux de bruxelles >>>>
en thai :  กะหล่ำดาว
prononcez "khalam dao"

(voir cet article).

 

Ces fruits secs sont des "med krabok" >>>>
assez comparables à des amandes
(voir 
cet article).

<<<< La saison des "ma-praangs" commence...
sans conteste, l’un des fruits que je préfère en Thaïlande (voir cet article).

 

Ici, du manioc confit >>>>
cuit dans un sirop de sucre de canne
(voir cet article).

<<<< Et il reste quelques stocks de gateaux du nouvel an chinois...
"khanom wai phrachan" & "khanom pui fai"
(voir cet article).

 

 

Enfin, un "laarb moo" >>>> 
salade (très) épicée à base de porc 
(voir cet article), 
qui est préparé ici directement devant vous.

 

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