Vu au marché (22-04)
5 Mars 2022 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
/image%2F2121039%2F20220203%2Fob_d2c5c9_planche-contact-10.jpg)
Deux achats un peu inhabituels faits sur notre marché à Rong Po...
/image%2F2121039%2F20220203%2Fob_4f4330_planche-contact-1.jpg)
...et dégustés ensuite à la maison.
- Des anguilles ปลาไหล prononcez "pla laï"
/image%2F2121039%2F20220203%2Fob_e0f2b3_0et.jpg)
On en voit assez peu souvent, à des prix parfois élevés et de tailles variables (mais rarement de très grosses de toute façon).
Celles-ci sont vendues vivantes >>>>
/image%2F2121039%2F20220203%2Fob_e9a0e9_z.jpg)
Sur demande, elles sont tuées devant vous (déjà dans leur poche plastique et de manière assez… brutale il faut bien le dire !).
Pour cette fois, Noy les a préparées "à la française"...
/image%2F2121039%2F20220203%2Fob_8a6352_planche-contact-11.jpg)
c’est a dire cuites à la poêle avec beurre, ail, persil et accompagnées de pommes de terre sautées à l’identique.
- Des œufs couvés ไข่ลูก prononcez "khai louk"
Ils s’agit d’œufs de poules dont l’embryon est déjà plus ou moins formé (ceux-ci par exemple ne comportent pas de plumes). Ici, ils sont simplement cuits à la vapeur.
/image%2F2121039%2F20220204%2Fob_8f0d24_aa.jpg)
/image%2F2121039%2F20220204%2Fob_82633d_a.jpg)
Evidemment, il ne faut pas se laisser rebuter par leur aspect mais à la dégustation c’est plutôt bon (pas transcendant non plus !).
Sorte de combinaison entre un oeuf dur et une petite caille, c’est logiquement à la fois moelleux et légèrement croquant.
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1025 Photos
- 722 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 625 Tourisme-Découverte-Visites
- 596 Fleurs-Fruits
- 460 Insolite
- 395 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 384 Vie quotidienne-pratique
- 305 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 226 Histoire
- 219 Parlons Thaï
- 213 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 210 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 201 Humour
- 198 News perso-Famille
- 156 Economie
- 133 Sport
- 45 Formalités et Règlementations