Kui chai tod - Gourmandise du jour (22-01)
17 Janvier 2022 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
Voici des petits beignets dont la garniture est constituée exclusivement de ciboulette thaïe กุยช่าย prononcez "kui-chai".
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D’où leur nom :
กุยช่ายทอด prononcez "kui-chai tod"
soit simplement "ciboulette frite".
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La préparation est simple et rapide.
Dans un premier temps, à partir d’une pate classique, les beignets sont façonnés comme de petites coupelles dans lesquelles sont versées les feuilles de kui-chai.
Ils sont ensuite scellés en formant une demi-lune.
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Ils sont mis à cuire dans une friture très chaude puis égouttés lorsqu’ils ont pris une belle couleur dorée.
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Dégustés tièdes avec une petite sauce soja, c’est croquant et très parfumé…délicieux !
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Sur ce petit stand installé au Talaad Nad Klong Thom (marché aux fleurs le weekend, voir cet article), c’est une production familiale.
Ici, le lien vers leur page FB.
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Dans cet article, une autre préparation à base de kui chai :
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