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Noy et Gilbert en Thaïlande

Fleurs comestibles (22-01)

10 Janvier 2022 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits

Fleurs comestibles (22-01)
Fleurs comestibles (22-01)
Fleurs comestibles (22-01)
Fleurs comestibles (22-01)
Fleurs comestibles (22-01)
Fleurs comestibles (22-01)

Sur les marchés de Thaïlande, parmi les étals de légumes, on voit souvent des fleurs comestibles qui sont vendues en même temps que les plantes dont elles sont issues.
Celles présentées ici seront cuisinées (avec leurs tiges) comme des légumes sautés, avec porc, poulet ou oeufs par exemple.

 

  • Dok Kuichai ดอกกุยช่าย  >>>>

Le kuichai กุยช่าย , allium tuberosum de son nom savant, appelé "ciboule chinoise" ou "ciboulette thaïe" est utilisé en particulier pour confectionner les khanom kuichai (dont j’avais parlé dans cet article).

 

 

  • Dok Ton Hom ดอกต้นหอม  >>>>

Ce sont des fleurs d’oignons verts, plus précisément de cébette ("ton hom" ต้นหอม), utilisée couramment dans de nombreux plats thaïlandais.

 

  • Dok Phak Kwangtung ดอกผักกวางตุ้ง  >>>>

Ce sont les fleurs du choy sum ou chou cantonais ("phak kwangtung" ผักกวางตุ้ง), brassica rapa de son nom savant, un légume dont les feuilles (et les fleurs) sont utilisées dans des soupes ou  comme légumes sautés.

 

- cliquez sur les photos pour agrandir -

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