Assortiment de fruits de mer, à Ban Samaesan.
26 Janvier 2022 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
Lors de notre dernière balade à Ban Samaesan,
petit détour par les étals de fruits de mer...
<<<< Ici ce sont des méduses, vendues fraiches et sans traitement, à la différence de celles de couleur rouge/orangé que l’on voit sur certains marchés
(voir cet article).
Des limules, dont on ne mange que les œufs >>>>
(voir cet article).
<<<< Ces mollusques sont ceux sortis des coquillages appelés "main de tigre"
(voir cet article).
Des petits crabes et calamars cuits en friture >>>>
(voir cet article).
Enfin, voici un stand où sont proposées des brochettes un peu spéciales.
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Il s’agit de petits calamars d'abord séchés au soleil, puis montés en brochettes.
A peine cuits au barbecue, ils sont ensuite "trempés" dans une sauce "nam jeem", à base de sauce tamarin, piments, sucre, sel, sésame... bien épicée certes, mais aussi assez fortement sucrée.
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