Repas aux rizières pendant la moisson.
22 Novembre 2021 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
Dans les campagnes d’Isaan, à la période de la moisson du riz, on passe la journée dans les rizières… et donc on y mange aussi.
Souvent, les cuisinières préparent les repas sur place.
Les cabanes dans les rizières sont aménagées sommairement mais en amenant quelques ustensiles, c’est suffisant...
- pour cuire des poissons au barbecue,...
/image%2F2121039%2F20211122%2Fob_05e50d_poissons.jpg)
- préparer une soupe de bambous, légumes,...
/image%2F2121039%2F20211122%2Fob_bc9076_soupe.jpg)
- ou l’indispensable som-tam (salade de papaye).
/image%2F2121039%2F20211122%2Fob_a4003d_somtam.jpg)
Et puis, beaucoup d’ingrédients sont disponibles à proximité. La nature est généreuse, il suffit d’aller ramasser herbes, légumes, fruits…
/image%2F2121039%2F20211122%2Fob_d6d127_crabes.jpg)
et de débusquer quelques crabes ou escargots...
------------------------------------------------------------------------------------------------
Voir également :
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1015 Photos
- 710 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 613 Tourisme-Découverte-Visites
- 591 Fleurs-Fruits
- 453 Insolite
- 392 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 382 Vie quotidienne-pratique
- 302 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 211 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 200 Humour
- 196 News perso-Famille
- 154 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations