Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Une soirée où l'on parle moto, cuisine, vidéo... avec Wut et Bas

25 Septembre 2021 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #News perso-Famille

Nous avons eu cette semaine la visite de Wut et Bas, les deux motards / youtubers dont je vous avais parlé dans cet article.

Après un petit tour au marché, Wut s’est mis en cuisine… et inutile de vous dire que l’on a très bien mangé !

Une soirée où l'on parle moto, cuisine, vidéo... avec Wut et Bas
Une soirée où l'on parle moto, cuisine, vidéo... avec Wut et Bas
Une soirée où l'on parle moto, cuisine, vidéo... avec Wut et Bas
Une soirée où l'on parle moto, cuisine, vidéo... avec Wut et Bas
Une soirée où l'on parle moto, cuisine, vidéo... avec Wut et Bas
Une soirée où l'on parle moto, cuisine, vidéo... avec Wut et Bas
  • "tom yam pla kapong", soupe de poisson (du bar en l'occurrence) épicée au galanga
La particularité de cette préparation, c'est que les tomates (peu mures) remplacent le tamarin pour donner l'acidité habituelle de cette soupe.
  • "pla kapong nung makua", bar cuit à la vapeur avec aubergines thaïes.
Lors de la cuisson vapeur, sont ajoutés : citronnelle, galanga et feuilles de combawa.

"khung nung", crevettes cuites à la vapeur.

  • "nam jim" et "nam prik", sauces piment, ail, échalotes, citron,...
Et bien sur, les sauces (très) épicées qui vont avec...

------------------------------------------------------------------------------------------------

Désormais officiellement sponsorisés par Honda Thailand, ils sont venus dans notre région pour participer à un projet interactif intitulé "Adventure from home".

Voir ici la vidéo correspondante (sur FB)

Depuis 18 mois, la pandémie de Covid et les restrictions de déplacement ont contrarié certains de leurs projets mais ils continuent à alimenter régulièrement leur chaine Youtube avec toujours des vidéos dépaysantes et souvent spectaculaires.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article