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Noy et Gilbert en Thaïlande

Vu au marché (21-17)

13 Septembre 2021 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Vu au marché (21-17)Vu au marché (21-17)Vu au marché (21-17)

 

 

Qu’avons nous au marché aujourd’hui ?...

Vu sur notre marché à Rong Po

Vu au marché (21-17)
Vu au marché (21-17)
Vu au marché (21-17)
Vu au marché (21-17)
Vu au marché (21-17)
Vu au marché (21-17)
Vu au marché (21-17)
Vu au marché (21-17)
Vu au marché (21-17)
Vu au marché (21-17)
Vu au marché (21-17)
Vu au marché (21-17)

Quelques détails sur certains produits présentés ci-dessus :

 

  • Ici des cosses de lotus dont on extrait les graines fraiches.

(Voir cet article).

  • Le nom de la préparation ci-dessous est "Kaeng Tai Pla Heng" (très épicé).

Il s'agit d'un "curry sec" aux organes de poissons : le poisson et le curry sont cuits à feu doux très longtemps jusqu'à être bien sec.
C'est une spécialité du sud de la Thaïlande qui s'utilise en cuisine comme du "nam prik".
(Merci à Kris pour ses explications - ici le lien vers son (excellent) site -).

 

  • Ce plat cuisiné est un "Pad Kaphrao Moo Plamuk"

soit un mélange porc+calamars sautés au basilic (l'originalité de cette préparation tient précisément à l'association du porc haché et des calamars).

  • Des fleurs comestibles :

 

<<<< dok khae
(voir cet article)

 

dok sano >>>>
(voir cet article)

  • Dans ces petites bouteilles, c'est une version thaïlandaise du "lait-fraise".

Il s'agit simplement de lait frais avec un fond de confiture de fraises. 
mélanger pour obtenir une boisson sucrée et rafraichissante.

- cliquez sur les photos pour agrandir -- cliquez sur les photos pour agrandir -- cliquez sur les photos pour agrandir -

- cliquez sur les photos pour agrandir -

De retour à la maison, le repas du soir se fait avec des plats achetés au marché :

 

<<<< Kaeng Nomai Bai Yanang
soupe de bambou dans du jus de yanang 
+ petite brochette de porc caramélisé

Pad Kaphrao Moo Plamuk >>>>
mélange porc+calamar sautés au basilic
(voir ci-dessus)

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