Vu au marché (21-17)
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Qu’avons nous au marché aujourd’hui ?...
Vu sur notre marché à Rong Po…
Quelques détails sur certains produits présentés ci-dessus :
- Le nom de la préparation ci-dessous est "Kaeng Tai Pla Heng" (très épicé).
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Il s'agit d'un "curry sec" aux organes de poissons : le poisson et le curry sont cuits à feu doux très longtemps jusqu'à être bien sec.
C'est une spécialité du sud de la Thaïlande qui s'utilise en cuisine comme du "nam prik".
(Merci à Kris pour ses explications - ici le lien vers son (excellent) site -).
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- Ce plat cuisiné est un "Pad Kaphrao Moo Plamuk"
soit un mélange porc+calamars sautés au basilic (l'originalité de cette préparation tient précisément à l'association du porc haché et des calamars).
- Dans ces petites bouteilles, c'est une version thaïlandaise du "lait-fraise".
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Il s'agit simplement de lait frais avec un fond de confiture de fraises.
A mélanger pour obtenir une boisson sucrée et rafraichissante.
De retour à la maison, le repas du soir se fait avec des plats achetés au marché :
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<<<< Kaeng Nomai Bai Yanang
soupe de bambou dans du jus de yanang
+ petite brochette de porc caramélisé
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Pad Kaphrao Moo Plamuk >>>>
mélange porc+calamar sautés au basilic
(voir ci-dessus)