Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Des moules décortiquées et séchées (à Banglamung)

3 Août 2021 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Des moules décortiquées et séchées (à Banglamung)Des moules décortiquées et séchées (à Banglamung)Des moules décortiquées et séchées (à Banglamung)

 

Nous avons nos habitudes au village de pêcheurs de Banglamung où nous allons souvent pour acheter divers fruits de mer, particulièrement des moules.

Lors de notre dernière visite, Noy a aussi acheté 
des moules séchées. >>>>

Des moules décortiquées et séchées (à Banglamung)
Des moules décortiquées et séchées (à Banglamung)
Des moules décortiquées et séchées (à Banglamung)
Des moules décortiquées et séchées (à Banglamung)
Des moules décortiquées et séchées (à Banglamung)
Des moules décortiquées et séchées (à Banglamung)

Les moules sont décortiquées une à une, nettoyées avant d’être mises à sécher pendant 2 à 3 jours (variable selon l’ensoleillement).

Des moules décortiquées et séchées (à Banglamung)
Des moules décortiquées et séchées (à Banglamung)
Des moules décortiquées et séchées (à Banglamung)
Des moules décortiquées et séchées (à Banglamung)
Des moules décortiquées et séchées (à Banglamung)
Des moules décortiquées et séchées (à Banglamung)

Noy les a cuisinées en les faisant frire dans un peu d’huile, accompagnées en l’occurrence de liserons d’eau.

- cliquez sur les photos pour agrandir -

- cliquez sur les photos pour agrandir -

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Ah c'est à essayer les moules séchées ! Ca a l'air de ressembler un peu à du bacon une fois frit.
Répondre