Arrêts en bord de route (3)... en Isaan
12 Mai 2021 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Fleurs-Fruits
Lors de nos balades en Isaan…
- A proximité de Bolabue (province de Maha Sarakham), on s’arrête pour acheter la spécialité locale : les "mann keow".
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La vendeuse vit sur place, à quelques mètres des champs où elle récolte ces fruits.
- Dans la province de Buriram, sur la route vers Sa Kaeo, on s’arrête pour acheter des "sawalot" (fruits de la passion).
- Et bien sur, pour déjeuner, on s’arrête dans ces petits restaurants qui servent les spécialités de l’Isaan.
Som Tam (salade de papaye) Kai Yang (poulet au barbecue)
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Laarb Moo (salade épicée au porc haché) Pla Yang Kuea (poisson barbecue en croute de sel)
Coté boisson, en ce qui me concerne, pas de whisky thaï ni d'alcool de riz... mais ça n'est sans doute pas le cas de tous les conducteurs...
Boire ou conduire ?...
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