Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Dégustations insolites au Walk and Eat Festival de Na Klua

26 Avril 2021 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Fètes-Festivals-Cérémonies

Dégustations insolites au Walk and Eat Festival de Na KluaDégustations insolites au Walk and Eat Festival de Na KluaDégustations insolites au Walk and Eat Festival de Na Klua

Bien que perturbée par la crise du Covid (interruption en décembre, report en mars-avril, annulation du spectacle de cloture), la 12ème édition du Walk & Eat Festival à Na Klua s’est achevée ce weekend.

Dégustations insolites au Walk and Eat Festival de Na Klua
Dégustations insolites au Walk and Eat Festival de Na Klua
Dégustations insolites au Walk and Eat Festival de Na Klua
Dégustations insolites au Walk and Eat Festival de Na Klua
Dégustations insolites au Walk and Eat Festival de Na Klua
Dégustations insolites au Walk and Eat Festival de Na Klua
Dégustations insolites au Walk and Eat Festival de Na Klua
Dégustations insolites au Walk and Eat Festival de Na Klua
Dégustations insolites au Walk and Eat Festival de Na Klua
Dégustations insolites au Walk and Eat Festival de Na Klua

Comme tous les ans, nous y avons fait plusieurs visites (voir les liens à la fin de cet article) et à chaque fois, c’est l’occasion de déguster beaucoup de choses différentes dont certaines assez… inhabituelles. 
De nombreux stands proposent de découvrir des produits et des plats originaux, le plus souvent préparés devant vous. 
En voici quelques exemples...

 

  • Des crevettes "qui dansent" (กุ้งเต้น prononcez "kung ten").

Présentées dans un petit aquarium, ce sont de minuscules crevettes, vivantes (et vivaces !) qui sont incorporées à une salade avec haricots, oignons, citronnelle, piments, coriandre, sauce poisson,…
Elles sont anesthésiées (tuées ?) par la sauce épicée... mais de les sentir remuer sur la langue fait partie de l’expérience gustative…

 

 

 

  • Des brochettes de méduses (แมงกระพรุน prononcez "mengaphun").

Ces petites brochettes constituées de chair de méduse sont simplement cuites sur un barbecue. Elles sont ensuite servie dans un verre (!).

La consistance est croquante mais le goût assez fade… il est indispensable d’y ajouter une sauce bien relevée !

Dégustations insolites au Walk and Eat Festival de Na Klua
Dégustations insolites au Walk and Eat Festival de Na Klua
Dégustations insolites au Walk and Eat Festival de Na Klua
Dégustations insolites au Walk and Eat Festival de Na Klua
Dégustations insolites au Walk and Eat Festival de Na Klua
Dégustations insolites au Walk and Eat Festival de Na Klua

 

 

  • Des "daifuku" ไดฟูกุ , sucreries d’origine japonaise.

Elles sont constituées d’une petite boule de pâte (à base de farine de riz gluant) qui entoure une garniture sucrée.

Divers types de remplissage sont proposés qui se déclinent aussi en différentes couleurs : taro, chocolat, pandan, etc… et même des fraises entières pour un effet visuel très esthétique.

 

 

Plus classique, voici aussi des canards laqués, quasiment débités à la  chaine…

(Difficile bien sur d’illustrer en photo les effluves qui émanaient de se stand…).

 

Rendez-vous l’an prochain…

Rendez-vous l’an prochain…

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article