Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Du requin au menu - Vu au marché (20-16)

27 Décembre 2020 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Du requin au menu - Vu au marché (20-16)
Du requin au menu - Vu au marché (20-16)
Du requin au menu - Vu au marché (20-16)
Du requin au menu - Vu au marché (20-16)
Du requin au menu - Vu au marché (20-16)
Du requin au menu - Vu au marché (20-16)
Du requin au menu - Vu au marché (20-16)
Du requin au menu - Vu au marché (20-16)

Sur les marchés de notre région, on voit assez fréquemment des requins en vente, en général de petite taille.

 

 

Ils ne sont pas très recherchés en cuisine et leur prix est très bas.

Ici 100 bahts (2.75€)/kg au marché de Na Klua >>>>

Ils sont vendus entiers ou prédécoupés sous forme de petites darnes.

Noy les a préparées simplement façon "tod phrik thaï" ทอดพริกไทย , soit frits dans l'huile après les avoir fait mariner dans un mélange sauce soja+poivre.

Du requin au menu - Vu au marché (20-16)

 

 

En thaï, le mot

ปลาฉลาม prononcez "pla chalarm" 

désigne tous les requins et comme en français, cela regroupe des poissons de tailles et d'espèces très diverses.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article