Khanom Babin - Gourmandise du jour (20-16)
19 Décembre 2020 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
/image%2F2121039%2F20201216%2Fob_1ff247_0etxt.jpg)
<<<< Vus sur différents marchés, ces petits gateaux ont pour nom :
"khanom babin" ขนมบ้าบิ่น
/image%2F2121039%2F20201216%2Fob_760802_b1b.jpg)
La pâte utilisée est constituée d'un mélange de noix de coco, farine de riz, lait de coco, oeuf et sucre.
Des variations sont possibles (ajout de grains de maïs par exemple) ainsi que diverses colorations :
- couleur foncée (noir, violet) en utilisant la farine de riz noir ("raïceberry").
- couleur verte avec du "pandan/bayteuil"
- couleur bleue avec des "dok anchan" (fleurs bleues).
/image%2F2121039%2F20201216%2Fob_2baac3_t.jpg)
/image%2F2121039%2F20201216%2Fob_032234_b3b.jpg)
Moulés sous la forme de petits palets, ils sont cuits sur une plancha bien chaude.
/image%2F2121039%2F20201216%2Fob_4b3398_b4.jpg)
/image%2F2121039%2F20201216%2Fob_c55126_a.jpg)
/image%2F2121039%2F20201216%2Fob_ae37e2_aloy.jpg)
Un délice, à déguster de préférence légèrement tièdes sur le pouce ou par exemple, pour accompagner le café du matin.
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1015 Photos
- 710 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 613 Tourisme-Découverte-Visites
- 591 Fleurs-Fruits
- 453 Insolite
- 392 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 382 Vie quotidienne-pratique
- 302 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 211 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 200 Humour
- 196 News perso-Famille
- 154 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations