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Noy et Gilbert en Thaïlande

Gourmandises du jour (20-13) - Vues (et goutées) au Festival Végétarien 2020

26 Octobre 2020 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Gourmandises du jour (20-13) - Vues (et goutées) au Festival Végétarien 2020 Gourmandises du jour (20-13) - Vues (et goutées) au Festival Végétarien 2020 Gourmandises du jour (20-13) - Vues (et goutées) au Festival Végétarien 2020

Quelques (très) bonnes choses découvertes cette année au Festival Végétarien...

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D'abord, ces beignets au taro.

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Le taro préalablement découpé, est mélangé avec la pâte à beignet, des cacahuètes sont également ajoutées.

Les portions formées avec une cuillère sont plongées dans une huile bouillante jusqu'à ce que les beignets prennent une belle couleur dorée.

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Gourmandises du jour (20-13) - Vues (et goutées) au Festival Végétarien 2020
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Gourmandises du jour (20-13) - Vues (et goutées) au Festival Végétarien 2020

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Voici des "salapao" ซาลาเปา 
cuits en friture. 

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Ce type de brioche d'origine chinoise, est très courant en Thaïlande, généralement cuits à la vapeur et garnis de viandes, oeufs, légumes.

Ici, le mode de cuisson leur donne un goût plus proche d'un beignet et les garnitures sont (évidemment) végétariennes : taro, patate douce, haricots,... agrémentés de sauces plus ou moins épicées et bien sur.

Gourmandises du jour (20-13) - Vues (et goutées) au Festival Végétarien 2020
Gourmandises du jour (20-13) - Vues (et goutées) au Festival Végétarien 2020
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Gourmandises du jour (20-13) - Vues (et goutées) au Festival Végétarien 2020

 

Sur le même stand étaient proposées ces sortes de bouchées au maïs.

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La base est une pâte de type beignet, cuite en friture. Des grains de maïs y sont incorporée ainsi que sel et piment pour l'assaisonnement.

Idéal à déguster à l'apéritif !
Idéal à déguster à l'apéritif !
Idéal à déguster à l'apéritif !
Idéal à déguster à l'apéritif !

Idéal à déguster à l'apéritif !

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